Versandkostenfrei ab 40€*
 
Bequem auf Rechnung bestellen
 
Kostenlose Retoure
 
Trusted Shops Käuferschutz

Zitrus-Mandeltaler

Perfekt für den gemütlichen Nachmittag mit Freunden:

Zitrus-Mandeltaler – Zutaten für 60 Stück:

  • 225 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Für die Arbeitsfläche: Mehl
Für das Blech: Butter
Zum Bestreichen: 1 verquirltes Eigelb
Zum Bestreuen: 40 g Mandelblättchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

1. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker, den Vamillezucker und das Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Die Schale der Zitrone fein dazu reiben, den Saft auspressen und mit dem Ei in die Mitte geben. Die Butter klein mischen und rundherum verteilen.

2. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei Rollen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen. Diese auf ein Brett legen, mit Folie abdecken und mindestens eine Stunde kalt stellen.

3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech einfetten. Von den Rollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen.

4. Die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) in etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Das Eigelb darf nicht trocken sein, da die Mandelblättchen darauf nicht mehr kleben. Bestreichen Sie am besten immer zehn Plätzchen hintereinander und beginnen Sie dass mit dem Bestreuen.


Weitere Artikel

Rezept von Gefu: Spritzgebäck mit Orangen und Safran

Mit freundlicher Genehmigung der Firma Gefu dürfen wir Ihnen hier eine tolle Spritzgebäck-Variation ...

Weiterlesen

Bratäpfel mit Marzipan und Nüssen

Bratäpfel gehören zur kalten Jahreszeit einfach dazu, da wird uns keiner widersprechen. Denn jetzt, ...

Weiterlesen

Zu Besuch bei der Baumschule Hanses-Ketteler

Wir waren zu Besuch bei Familie Hanses-Ketteler, wo auch der Knauber-Naturbaum seine Wurzeln hat. ...

Weiterlesen

Rezept für Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen gehören zu den absoluten Klassikern und dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Z...

Weiterlesen

Weihnachtsliches Backen mit KitchenAid: Spekulatius

Eines der beliebtesten Plätzchen zur Advents- und Weihnachtszeit ist sicherlich Spekulatius. Aber wi...

Weiterlesen

Rezept-Tipp: Original Schweizer Käse-Fondue von der Firma SPRING

Fondue ist in erster Linie ein geselliges Essen. Ideal in gemütlicher Runde, wo Langeweile gar nicht...

Weiterlesen

Wichtige Informationen:

Die Knauber Einzelhandelsfilialen werden zum 1. Juli an die BAUHAUS Gesellschaften übergeben. Knauber fokussiert sich damit künftig auf die weitere Expansion im Energiehandel. Für Kunden im Energiebereich läuft alles weiter wie gewohnt. Ergänzende Informationen entnehmen Sie unserer Pressemitteilung.

Wichtiges auf einen Blick:

  • Die Freizeitmärkte sind zu den gewohnten Zeiten bis zum 30.06. und unter Berücksichtigung der allgemein geltenden Hygienevorschriften für Sie geöffnet.
  • Das Knauber Kundenkartenprogramm bleibt bestehen, alle Details finden Sie in unserem neuen Kundenkartenportal.
  • Die Knauber Gas- und Grillflaschen können Sie auch nach dem 30.06. problemlos tauschen. Für weiterführende Informationen werden Sie hier weitergeleitet.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
und bleiben Sie gesund!